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2022-6-10
급박한 위해 우려 식품, ‘생산ᆞ판매 금지’ 먼저 한다
 
앞으로 관계행정기관의 장은 국민 건강을 급박하게 위해할 우려가 있는 식품...
 
이지현 기자
 
식약처, 어린이집 급식소 7200여 곳 위생 점검
 
문진섭 서울우유조합장 “락토프리ㆍ단백질 우유 등 차별화된 제품 출시 계획”
 
 
정황근 장관 “식품ㆍ외식 가격 안정 대응책 강구”
 
정황근 농림축산식품부 장관은 9일 서울 더 플라자 호텔에서 소비자단체 회장단과 오찬 간담회를 가졌다.이날 간...
 
 
식품명인, 식위법 위반 벌금형 이상 선고받으면 지정 취소
 
앞으로 대한민국 식품명인이 식품위생법을 위반해 벌금 이상의 형을 선고받으면 명인 지정이 취소된다.최근 식품명...
 
 
aT, 화물연대 파업 관련 농식품업계 상담 창구 운영
 
한국농수산식품유통공사는 화물연대 파업과 관련해 농산물 수급 및 수출 피해를 막기 위해 업계 애로 상담 창구를...
 
 
[이철 교수의 스마트푸드 비즈] 상품 균질화 전략과 비균질 상품 특성의 의도적 활용 전략
 
불확실성이 높을 때 정보를 더 찾는 경향 있어필자가 식품저널에 칼럼을 연재하면서 자주 사용하는 개념으로, ‘...
 
 
정책
 
 
 
급박한 위해 우려 식품, ‘생산ᆞ판매 금지’ 먼저 한다
 
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분질미 활용 쌀 가공산업 활성화…2027년 10조 규모 육성
 
 
식품산업
 
 
 
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빙그레 “올해 B2B 사업 매출 500억까지 키운다”
 
아워홈-로완, 시니어 케어푸드 활성화 MOU 
 
미국중서부ㆍ동북부식품수출협회, ‘SEOUL FOOD 2022’ 참가
 
오리온, 햇감자 사용 ‘포카칩ㆍ스윙칩’ 생산 개시
 
 
외식산업
 
 
 
제너시스BBQ, ‘치킨연금’ 행복 전달식
 
공정위, 예상 매출 과장 산정 프랜차이즈 ‘두찜’ 과징금 7500만원 결정
 
현대그린푸드, 500여 단체급식 사업장 ‘식품위생 특별관리’ ​
 
CJ프레시웨이, 구내식당 내 간편식 테이크아웃 ‘스낵픽’ 운영 확대
 
파리바게뜨, 판교에 연구소 콘셉트 매장 열어
 
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  시청각 장애인 위한 ‘식품 점자 표시 가이드라인’ 상반기 마련, 자율 적용 확대
 
  식육, 달걀, 치즈, 소시지 등 제조ㆍ판매 3700여 개소 위생 점검
 
  분질미 활용 쌀 가공산업 활성화…2027년 10조 규모 육성
 
  커피ㆍ아이스크림 전문점, 음식물류 폐기물 배출자서 제외
피플 & 오피니언
 
 
 
  [이철 교수의 스마트푸드 비즈] 상품 균질화 전략과 비균질 상품 특성의 의도적 활용 전략
 
  문진섭 서울우유조합장 “락토프리ㆍ단백질 우유 등 차별화된 제품 출시 계획”
 
  [연구노트] 향미를 이용한 라이스 밀크 제조
 
  시험 결과 모르고 한 제조ㆍ판매는 무죄
Foodinfo bank
 
 
 
미얀마, 팜유 시장 동향
 
KOTRA 해외시장뉴스는 미얀마 팜유 시장 규모와 동향, 수입 및 경쟁 현황, 유통구조 등을 소개했다.미얀마, 팜유 시장 동향 뉴스 보기☞ 네이버 뉴스스탠드에서 ...
 
 
 
· 中, 이색 아이스크림 열풍
 
· 美 FDA, 타가토스 ‘첨가당’으로 ...
 
· 콩 성분, 인지기능 개선ㆍ뇌 질환 예...
알림
 
 
 
주목해야 할 원료 ‘지속가능한 제품’ㆍ식품업계가 개선 요구하는 불합리한 규제 3선
 
[알림] 식생활 트렌드를 반영한 식품표시제도 발전방안 세미나
 
2022 식단 트렌드ㆍ2세대 에너지 음료가 온다
 
나트륨ㆍ당류 저감 제품 제조 중소기업 맞춤형 기술 지원 참여업체 모집
 
환경 패러다임과 포장ㆍ발효우슬등복합물의 관절 개선 효과
 
 
 
 
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