모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 4월 23일 금요일

전국식품업체편람 발간

오리온 ‘포카칩’ 이물 검출…긴급 회수

 

유통기한 경과 원료사용 과자 제조업자 검찰 송치
크라운베이커리 등 정보공개서 미등록…시정조치
구제역 사태 관련 협조 당부
충주서 구제역 발생
Seoul Pack 2010 전시 규모 확대키로
특정수산자원 한시어업 허가제 도입
풀무원김치박물관, 어린이 김치 교육 프로그램 운영
샘표 지미원, 남성 요리교실 신설

“비타민ㆍ칼슘 보충제, 유방암 발생 위험 낮춰”
칠리가루는 어떻게 짠맛 지각에 영향을 미치는가?
“복어는 복어조리사가 조리한 것만 섭취하세요”
‘올바른 이유식 관리’ 학술대회 6월 17일
[신상품]
CJ제일제당, ‘해찬들 재래식 콩된장 골드’
             대상웰라이프, ‘미들러(middler)’
             
매일유업, ‘퓨어 제로팻’
[외식 단신] 스타벅스, ‘에스프레소 칩 프라푸치노’ 외

[프리미엄뉴스]
식품첨가물 중 글리실리진산삼나트륨 등 삭제
[미디어&식품] SPC 상품권 소비자 혼란 초래

식품저널TV
암웨이, 부산에 물류센터 오픈


‘2010 식품유통연감’ 발간


보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts