모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 4월 22일 목요일

전국식품업체편람 발간

대기업 식품업체 위생수준 안전 평가제 시행

 

치킨ㆍ육회 전문점 위생불량 적발
식약청, 수입식품 검사 강화
농식품부, 지역전략식품산업 육성
탁주시장 대기업 진입규제 요구
구제역 확산 방지에 정부ㆍ시ㆍ도 총력 대응
농식품부, 한식 조리 전문인력 양성 교육기관 공모
식생활교육국민네트워크, 식생활교육 설명회
이무하 한식연 원장, 과학기술훈장 도약장 수상
사조해표, 우리밀 생산지 체험행사 개최

제1회 국제 친환경 유기농 인삼 심포지엄’ 4월 22일
‘서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회’ 4월 29일
‘항비만 기능성식품 개발 전략’ 심포지엄 4월 30일
호주 유가공산업 세미나 5월 4일
[국제] 제너럴 밀스, 항산화 기능 요거트 출시
          
크래프트푸즈, 저칼로리 피트니스 음료 출시
[신상품]
CJ제일제당, ‘백설 남해 전복 굴소스’
             
빙그레, ‘요플레 네이처 드링킹 요구르트’
[인사] 매일유업

[프리미엄뉴스]
[자료] 육회 및 치킨전문점 위반 현황(2010. 4. 21)
[신설법인] 4월 8~14일

식품저널TV
‘외식산업 식자재 박람회’ 개막


‘2010 식품유통연감’ 발간


보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts