모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 4월 6일 화요일

전국식품업체편람 발간

농식품부, 융복합 글로벌 핵심기술 개발 지원

 

농진청-삼성정밀화학, 쌀 가공기술 개발 협력
대상웰라이프 ‘녹즙’ 출시 100일…매출 20억원 달성
식약청, ‘GM식품 바로알기’ 체험 프로그램 운영
한국 고구마 심사기준, 국제기준 채택
상하치즈, 새 BI 선보여
농진청, 24종 바이러스 감염 진단키트 개발
‘건기식 과학적 접근과 실용화 전략’ 컨퍼런스
보건산업진흥원, 수산식품 HACCP 적용 세미나 
‘해양바이오 천연물소재 산업화’ 심포지엄

암웨이 ‘뉴트리라이트’, 올해의 광고상 신문부문 수상
한식연, 김인술 온생명평생교육원장 초청 특강
동서식품, 크림치즈 요리법 소개 이벤트
[국제]
핀란드, 식품 나노코팅 포장법 개발
[외식 단신] 콜드스톤, 홈페이지 개편 외
[인사] 농림수산식품부(과장급)
[신상품]
풀무원건강생활, ‘그린체 헤파락(樂)’
             
롯데햄, 스틱소시지 ‘아이타임’
             
한국야쿠르트, ‘윌’ 기능성 업그레이드 출시

[프리미엄뉴스] 

식품저널TV
김정문알로에, ‘U-베라겔 AD’ 출시


‘2010 식품유통연감’ 발간


[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[식품저널 정기구독 신청]


+ Recent posts