모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 4월 1일 목요일

전국식품업체편람 발간

밀가루 사용량 10% 쌀가루로 대체

식품저널 2010년 4월호 발간 

식약청, ‘사이버수사 전담조직’ 운영
농진청, 사포닌 함량 높은 ‘발효더덕’ 개발
삼호F&G, ‘CJ씨푸드’로 사명 변경
식약청, L-글루타민산나트륨 정보 제공
전남친환경인증센터, 친환경농산물인증기관 지정받아
서울시, 식품접객업소 ‘인터넷 자율점검제’ 확대 시행
주간 이슈브리핑서 ‘식품-의약품 궁합’ 다뤄
축산물HACCP기준원, HACCP 활성화 간담회
매일유업, ‘앱솔루트 체험단’ 모집

[국제]
네슬레USA, ‘체리 레이지넷’ 출시
          
제너럴밀즈, 단백질 풍부 ‘요플레 그리스’ 출시
          
“다크 로스트 커피에 위 자극 줄이는 성분”
          
용설란 추출물, 골다공증에 효과
[외식 단신]
KFC, ‘스파이시 치킨 통살버거’ 출시 외
[인사]
농림수산식품부 / 풀무원홀딩스
          
한국농촌경제연구원 / 미스터피자
[신상품] 아워홈, ‘손수 바다순살’ 어묵 6종

[프리미엄뉴스]
‘몽고간장’ 긴급 회수
[신설법인] 3월 18~24일

식품저널TV
대상-카페베네, ‘카페베네 커피’


‘2010 식품유통연감’ 발간


[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[식품저널 정기구독 신청]

+ Recent posts