2019년 12월 6일
세계김치연구소, 설립 10년만에 친정으로 가나…식품연과 통합 논의
김치연구소 효율화 방안 TF 구성 6일 첫 회의
김치만 전문으로 연구하는 세계김치연구소가 설립 10년 만에 한국식품연구원으로 통합이 추진되고 있다. 세계김치연구소는 현재 한국식품연구원 부설기관으로 운영되고 있지만, 조직 및 예산 운영이 독립적으로 이루어져 왔다. 그러나 국회는 2015년부터 세계김치연구소의 조직 운영체제 및 김치 연구영역 등에 대해 지적해 왔으며, 통합 등 운영체제 개편에 대한 검토 요구가 지속돼 왔다. 이에 따라 국가과학...
[2020 푸드 트렌드] ⑤ 음료 시장에서 주목해야 할 키워드 ‘티+주스, 식물성, 포만감’

한 눈에 보는 주요 식품 정책 2019년 11월2019 식품유통연감

식품안전 위험 사전 예측모델 개발…핀셋 안전관리 기대
식품안전정보원, 식품안전지표체계ㆍ이력추적제 개선 제안
농산물 이용률을 높이는 잼과 퓨레
의약품ㆍ식품에 ‘팔팔’ 못쓴다…한미약품, 상표권 분쟁서 승소
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

 

+ Recent posts