2019년 12월 9일
식품 구입주기 길어지고 ‘가격’ 중요도 상승
농경연, 2019 식품소비행태조사 결과
소비자들이 식품을 구입할 때 2017년에는 ‘맛’과 ‘소포장’을 중시했다면, 최근에는 ‘가격’에 더욱 민감해진 것으로 나타났다.한국농촌경제연구원(원장 김홍상)이 6일 aT센터에서 개최한 ‘2019 식품소비행태조사 결과발표대회’에서 농경연 이계임 박사 연구팀은 2019년도 우리나라 가구의 식품소비 및 외식행태와 식생활에 대한 조사결과를...
“농산물품질관리원, PLS 연착륙 기여”
노수현 국립농산물품질관리원장 “밀착형 관리로 부적합률 예년 수준”

한 눈에 보는 주요 식품 정책 2019년 11월2019 식품유통연감

국제 유지류ㆍ육류ㆍ설탕 가격 상승, 곡물은 하락
세계식량가격지수 2개월 연속 상승
쌀가공식품 특허 현황
냄새로 농산물 부패정도 파악 휴대용 감지기 개발
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

 

+ Recent posts