2019년 11월 29일
‘2020 식품외식산업 전망대회’ 성료…글로벌 푸드 트렌드ㆍ혁신상품 선보여
28일 농식품부-aT 개최, 글로벌 세션ㆍ주제별 전문강연…7백여명 참석
우리나라 농식품산업과 외식산업의 나아갈 방향을 제시하는 ‘2020 식품외식산업 전망대회’가 28일 aT센터에서 열렸다. 농림축산식품부 주최, 한국농수산식품유통공사 주관으로 열린 이번 행사는 올해 4회째로, 1부는 글로벌 세션, 2부는 주제별 전문강연을 운영했다. 이병호 aT 사장은 개회사를 통해 “한 나라의 식품ㆍ외식산업은 단순한 먹거리 생산에...
식품전문가들이 보는 2020년 식품산업 3대 이슈는?
‘최저임금 인상과 근로시간 단축 정책’, ‘국내경제 저성장’, ‘HMRㆍ고령식ㆍ건강기능식품 등 신식품시장 성장’ 순

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 10월)2019 식품유통연감

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‘지속가능한 농업 위한 ICT 활용방안’ 심포지엄 12월 4일
농경연-이탈리아 농업경제연구위원회 주최
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