2019년 11월 27일
2020 식품ㆍ외식산업 트렌드는?…28일 전망대회 개최
농식품부-aT, 글로벌 푸드 트렌드ㆍ혁신상품도 선보여
식품ㆍ외식산업의 새로운 정보를 공유하고, 미래에 나아갈 방향을 제시하는 ‘2020 식품외식산업 전망대회’가 28일 aT센터에서 열린다. 농림축산식품부가 주최하고, 한국농수산식품유통공사가 주관하는 이 행사는 올해 4회째로, 1부는 글로벌 세션, 2부는 주제별 전문강연으로 구성된다. 기조강연자로 나서는 미국 노스캐롤라이나주립대 황지영 교수는 ‘기술(소비...
노니분말, 검사명령 대상 재지정…안전성 입증해야 수입 가능

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 10월)2019 식품유통연감

“멕시코 ‘소주’, 인도 ‘떡볶이’로 공략하세요”
aT, 외국인 대상 수출 확대방안 아이디어 경진대회
중앙대 식품공학과 창립 50주년, 12월 6일 기념식
국내 최대 규모 식품공학과…13명 교수진, 재학생 500여명
[신상품] CJ제일제당 ‘맛 만두’, 매일유업 ‘슬로우키친 스프’, 신세계푸드 ‘동파육’, 나뚜루 ‘크리스마스 케이크’, 맘스터치 ‘포테이토버거’
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts