2019년 9월 27일
글로벌 플랜트 기반 식품 트렌트ㆍ대체육ㆍ기능성 식음료 트렌드를 알려드립니다
식품저널, ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’ 컨퍼런스 10월 24일 aT센터서 개최
식품저널이 오는 10월 24일 ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’를 주제로 컨퍼런스를 개최합니다. 최근 정부는 일반식품에 기능성 표시 허용을 추진하고 있으며, 국내는 물론 세계 식품산업계는 소비자들의 건강에 대한 관심이 높아지면서 동물성 단백질을 대체하는 식물성 고기, 배양육, 인조계란 등에 주목하고 있는 등 식품소비 환경이 변하고 있습니다...
‘조개젓’ 3건 중 1건서 A형 간염 바이러스
식약처, 136건 수거ㆍ검사…44건서 검출 회수ㆍ폐기

글로벌 플랜트 기반 식품 트렌트ㆍ대체육ㆍ기능성 식음료 트렌드를 알려드립니다‘식품유통연감’ 바로가기

철 함유 건기식 안전 용기ㆍ포장 의무화
식약처, 건기식 기준 및 규격 일부개정고시(안) 행정예고
강화서 아홉 번째 아프리카돼지열병 발생
경기 북부 축산관계 차량 다른 권역 이동 차단
식품가공적성정보센터 DB 활용 아이디어 경진대회
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts