2019년 9월 26일
SPC그룹, 토종 효모ㆍ유산균 혼합 제빵용 발효종 개발…상품화 성공
‘상미종’ 활용 ‘진한우유식빵’, ‘브라운 브레드’ 등 5종 출시
SPC그룹(회장 허영인)이 전통누룩, 김치 등에서 발굴한 토종효모와 토종유산균을 사용해 제빵용 발효종을 개발했다. SPC그룹은 “2016년 국내 최초 토종효모 발굴에 이어 SPC식품생명공학연구소가 서울대ㆍ충북대와 함께한 ‘SPC그룹 기초소재연구 프로젝트’의 두 번째 결실로, 맛과 풍미, 건강유익성 향상을 위한 원천기술을 확보하게 됐다”고 밝혔다...
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전국 일시이동중지 명령기간 48시간 연장

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