2019년 8월 7일
농진청 “우리맛닭, 생산 기반 확대한다”
토종닭 유전체 정보 이용 개량 속도 가속화
농촌진흥청(청장 김경규)이 국립축산과학원에서 개발한 토종닭 ‘우리맛닭’의 지속적인 개량과 소비 확대 마케팅 연구 등을 통해 토종닭산업 활성화에 나선다. 축산과학원 가금연구소는 2017년 대관령 이전 후 새로운 연구시설을 기반으로 토종닭 개량 연구를 강화했다. 농진청에서 1992년부터 15년간 복원한 토종닭 순계 중 ‘맛 좋은 종자’, ‘알 잘 낳는 종자’, ‘성장 빠른 종자’를 교배해 만든 토종닭인 ‘우리맛닭’은...
CJ제일제당, 건강기능식품 브랜드 ‘리턴업’ 론칭
기초영양ㆍ기능성 카테고리…4065세대별 특화 제품 출시

한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 7월)식품저널 창간 22주년 기념 축사

‘비린내 저감 고등어 어간장 발효기술’ 등 신기술 인증
해수부, 상반기 인증 신청 57건 중 11건
[신상품] 대상 ‘미니 어린잎김’, 롯데푸드 ‘큐브치즈’
[화담산책] 벌과 나비가 찾아오지 않는 꽃
신동화 명예교수의 살며 생각하며 (30)
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts