2019년 7월 30일
마요네즈에 ‘소브산’ 허용…‘금박’ 사용 대상 확대
식약처, 식품첨가물의 기준 및 규격 개정 고시
마요네즈를 만들 때 소브산과 소브산칼륨 및 소브산칼슘을 보존료로 사용할 수 있도록 허용됐다. 또, 금박을 외부 장식 등 용도로 사용하는 대상 식품이 확대됐다. 식약처는 마요네즈에 사용할 수 있는 보존료를 확대하는 등 식품첨가물의 기준 및 규격 일부를 개정, 25일부터 시행에 들어갔다. 이번 개정을 통해 마요네즈에 소브산과 소브산칼륨 및 소브산칼슘을...
최성락 식약처 차장 “불합리한 식품규제 개선 계속…안전관리는 강화”
“일반식품 기능성 표시 10월까지 TF 운영…합리적 방안 마련, 식약처 고시로 법제화”

2019 식품유통연감 주문 바로가기한 눈에 보는 주요 식품 정책(2019년 6월)

“성공적 중국시장 공략법…브랜드 전략을 세워라”
박성국 aT 상하이지사장, K-Food 중국시장 개척을 위한 제언
식품 기준ㆍ규격, 법적 안정성ㆍ소비자 신뢰ㆍ기업 현실 반영해야
김태민 변호사의 식품법률 강의 79. 식품위생법 제7조, 식품 등의 기준 및 규격(36)
위생불량 해외제조업소 34곳 적발…22곳 수입중단 조치
식약처, 상반기 212곳 현지실사 결과
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