2019년 1월 8일
한우고기가 면역을 활성화시킨다고?…곡학아세 아닌가? 비판 목소리
“식품의 성분연구 결과를 인체 영향으로 비약하고, 침소봉대하는 연구를 용역받아 발표하는 학자도 문제고, 이런 결과를 마케팅 포인트로 활용하는 협회도 문제라 생각합니다.” “이건 과학도 아니죠. 전형적인 곡학아세가 아닌가 싶습니다.” 한우고기가 면역을 활성화시키고 아토피 피부염을 개선한다는 내용의 기사를 링크한 문정훈 서울대 교수의 페이스북에...
제조업 간이과세자 농산물 의제매입세액 공제율 상향 조정
기재부, 2018년도 세법 시행령 개정안 마련

농림축산식품분야 기관ㆍ단체장 2019년 신년사한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 12월)

원양산업, 잡는 어업에서 양식ㆍ가공 등으로 다각화
해수부, 제3차(2019~2023) 원양산업발전종합계획 마련
메주서 곰팡이 독소 ‘아플라톡신’ 생성 억제 균 분리
농진청-美 위스콘신대 공동 연구
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