2018년 11월 8일
식료품제조업, 성장성ㆍ수익성 하락…안정성은 개선
한국은행 2017년 기업경영자료 분석, 음료업 부채비율 높아져
지난해 국내 식료품제조업은 전년과 비교해 성장성과 수익성은 하락한 반면, 안정성은 개선된 것으로 나타났다. 식료품제조업의 매출액증가율은 3.45%로 전년 5.46%보다 떨어졌으며, 매출액 대비 영업이익률은 4.25%로 역시 전년 4.72%보다 하락했다. 부채비율은 88.56%로 전년 98.11%보다 낮아졌다. 한국은행은 2017년 국내 식료품제조업체 1만2305개사...
쌀가공업, 의제매입세액 음식점 수준 공제…부가세법 개정안 발의
정성호 의원 “공제율 108분의 8로 상향해야”

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