2018년 11월 5일
국제 설탕ㆍ곡물 가격 ‘상승’, 유제품ㆍ육류ㆍ유지류는 ‘하락’
10월 FAO 세계식량가격지수 소폭 떨어져
세계식량가격지수가 지난 5월 하락세로 돌아선 이후 10월까지 하락세를 이어가고 있다. 10월 국제 설탕 및 곡물 가격은 상승한 반면, 유제품ㆍ육류ㆍ유지류 가격은 하락한 것으로 나타났다. 유엔식량농업기구(FAOㆍFood and Agriculture Organization of the United Nations)에 따르면, 10월 세계식량가격지수는 전월(164.9포인트)보다 소폭 하락한 163.5포인트를 기록했다. 10월 설탕 가격지수는...
식품산업협회 부설 한국식품과학연구원, ‘식품산업포럼’ 발족
상시적 식품안전관리 체계…식품안전 실무 대처

[참가신청] 식품안전과 식품산업 상생 발전 방안 세미나한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 10월)

비만과의 전쟁 심포지엄 29일 개최
한국식품산업진흥포럼 주최, 프레스센터서 열려
농식품부, 기능성 식품 업체 해외시장 개척 지원
6~10일 美 식품원료박람회에 비티씨 등 7개사 참가
HACCP 제품 소분하는 업체도 HACCP 인증 받아야 하나?
[식약처에 자주하는 질문] 31. 안전관리인증기준(HACCP)
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts