2018년 8월 24일
유통식품 85% HACCP, 안전사고는 계속…사후관리 강화하자
식품저널ㆍ한국식품안전협회ㆍ한국식품기술사협회, 23일 aT센터 세미나 성료
식품의 안전성 확보에 기여하고 있는 HACCP(안전관리인증기준) 업소가 8월 현재 식품업소는 5400여 개소를 넘었고, 이들 업체들이 생산ㆍ유통하는 식품은 85%에 달하고, 축산물 HACCP은 1만2000개소를 넘어서는 등 HACCP을 받은 업소가 늘어나고 있다. 그럼에도 지난해 용가리 과자ㆍ살충제 계란에 이어 올해는 오징어 땅콩볼 발암물질 등 식품안전사고...
전년 매출 1백억 넘은 업체, HACCP 안 받고 생산하면 ‘위법’
식약처, 신규 1백억 매출업체 6개월 간 HACCP 준비기간 주기로

식품저널 창간 21주년 기념 축사 모음한 눈에 보는 주요 식품 정책 및 제도(2018년 7월)

HACCP 인증 받은 ‘집단급식소’ 감소…이유 있다
“HACCP 업소 인센티브 개선…동기부여 해야”
한국-베트남, 식품 수출입 활성화 방안 논의
베트남 공상부ㆍ지자체 관계자 ‘샘표​ 우리발효연구중심’ 견학
‘감각평가’는 소비자 마음 알아보는 과정
곽한섭 한국식품연구원 가공공정연구단 선임연구원
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