2018년 6월 18일
안전한 식품첨가물 일부 매체서 ‘유해 첨가물’로 오도
젤란검, 잔탄검, 사이클로덱스트린이 대표적 유해 첨가물이라고?
국가에서 안전하다고 인정하여 식품에 사용을 허용하고, 세계에서 보편적으로 사용되고 있는 일부 식품첨가물에 관한 왜곡된 정보들이 일부 대중매체를 통해 전파되고 있어 이를 바로잡아야 한다는 학계의 목소리가 나오고 있다.빵류의 조직감 개선, 음료의 쓴맛 개선에 많이 사용되는 사이클로덱스트린...
美 켈로그 시리얼 살모넬라 오염 가능성 ‘회수’

식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 발간

요구르트에 복분자 넣으면 항산화 효과 높아져
동원F&B, 서양식 HMR 브랜드 ‘퀴진’ 론칭
냉동ㆍ냉장ㆍ상온 카테고리 운영
한국콜마 인수 CJ헬스케어, CJ제일제당빌딩 떠나
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts