2018년 6월 14일
건강 100세 시대, 맞춤식품 개발 필요…범정부적 추진체계 마련해야
과학기술한림원 , ‘건강 100세를 위한 맞춤식품의 필요성과 개발 방향’ 토론회 개최
초고령 사회에 대비해 나이에 상관 없이 인간으로서 존엄성을 지키고 삶의 질을 높이기 위한 정책이 요구되고 있는 가운데, 원로학자들이 의견을 제시했다.건강ㆍ장수 식단과 식문화 구축을 위해서는 건강 100세를 위한 맞춤식품이 필요하고, 이를 위해서는 고령인, 특히 초고령인에 합당한 일일영양권장량 등의 기초자료가 우선 확보돼야 하는 등 범정부적 추진체계가 이뤄져...
“꽃, 선물용에서 벗어나 일상으로 스며들어야”
[인터뷰] 심정근 한국농수산식품유통공사 화훼사업센터장

식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 발간

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