2018년 5월 28일
쌀가공식품 ‘무기비소’ 기준 재검토…과학적ㆍ합리적 기준 마련
식약처, 25일 서울식약청서 식품업계와 간담회 개최
식품의약품안전처는 지난 해 말 행정예고한 가공식품(쌀, 톳ㆍ모자반 함유) 무기비소 기준 설정과 관련, 행정절차를 마치고 금명간 고시할 계획이었으나, 업계의 의견을 수렴해 과학적이고, 합리적인 기준을 다시 마련하기로 했다.식약처는 쌀이 들어간 모든 가공식품에 무기비소 기준을 신설하기로 하고 6월 중 고시할 계획이었으나, 식품저널 보도가 나가면서 산업계 의견을...
aT, 新경영비전 선포…“지속가능한 농수산업 기여”

식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 5월 30일 발간식용곤충의 가치와 식품원료 등록 현황

식품안전분야 기술세미나 Smart Safety 29일 개최
국가식품클러스터지원센터-식품위생안전성학회 공동 주관
놀부-가맹점협의회, 공정거래ㆍ상생협력 협약
핵심 품목 출고가 현실화 노력ㆍ가맹점사업자단체 운영비 보조 추진
매일 세포 하나당 50만 회의 DNA 손상이 일어난다
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