2018년 4월 30일
건기식시장 17% 성장 3조8천억…면역 기능성 원료 주목
건강기능식품협회, 2017년 건기식시장 분석결과
국내 건강기능식품 시장 규모는 2017년 기준 전년보다 17.2% 성장한 3조8000억 원으로 매년 성장세를 거듭하고 있는 것으로 나타났다. 홍삼이 매년 판매 1위를 기록하고 있는 가운데, 당귀등혼합추출물 등 면역 기능성 원료가 주목 받고 있는 것으로 조사됐다.한국건강기능식품협회는 2015년부터 3년간 전국 5000가구를 대상으로 실시한 ‘가정 내 건강기능...
‘2018 쌀가공식품산업대전’ 5월 1일 개막…48개사 참가
쌀가공품 품평회 TOP10ㆍ가정간편식ㆍ영유아제품 소개

식용곤충의 가치와 식품원료 등록 현황식품 등의 표시ㆍ광고에 관한 법률

식약처, 5월부터 수입식품 안전교육 온라인과정 운영
식품위생안전성학회-한국쓰리엠, 식품안전정보 교류 MOU
PLS 제도, 조기 정착 위해선 농식품부ㆍ식약처 협력 ‘필수’
김태민 변호사의 식품법률 강의 50. 식품위생법 제7조 식품 등의 기준 및 규격⑨
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts