2018년 4월 25일
 
육가공품 소비 ‘반찬용 햄’에서 ‘후랑크ㆍ베이컨’으로 이동
1~2인 가구ㆍ캠핑 인구 증가, 간편식 소비 확대 영향
국내 육가공품 시장에서 비엔나와 사각햄ㆍ분절햄 등 썰어서 별도 조리가 필요한 반찬용 햄 비중이 줄고, 간단하게 굽거나 데워 먹을 수 있는 후랑크와 베이컨 소비가 증가하고 있는 것으로 조사됐다. CJ제일제당은 시장조사기관 링크아즈텍의 최근 4년간 육가공품(캔햄 제외) 시장조사 자료를 분석한 결과, 과거 시장을 주도하던 아이 반찬용 위주 제품에서 성인 메뉴형...
 
 
 
싱가포르 국제식품박람회에 45개 수출업체 참가
식약처, 2017년 전국 215개 센터 운영실적 평가결과
 
 
 
 
동서식품, 이태원에 브랜드 체험 공간 ‘맥심 플랜트’ 열어
 
 
 
 
동원F&B, ‘동원참치 미니언즈’ 팝업스토어 오픈
간편 참치요리 레시피 소개ㆍ참치 신제품 사전 공개
 
 
 
 
정책
식품산업
농수축산
 
행사
상품
외식
Foodinfo bank
 
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts