2018년 3월 26일
식품사고 연 7천건…안전관리시스템 획기적 개선방안 찾자
[제언] 신동화 식품산업진흥포럼 회장 “국가 차원 신기술 도입, 안전관리시스템 시범 구축 후 확대 검토”
우리 국민의 95%(농민 5%)는 다른 사람이 생산한 농수산물을 먹고 있으며, 식탁에 오르는 식품은 가공되어 제품화된 것이 70~80%에 이른다. 즉, 소비자 대부분은 제조업체에서 처리되거나 가공된 제품을 소비하고 있다. 내가 직접 키우고 관리하지 않은 농산물이나 가공식품을 먹을 때 가장 걱정하는 것은 안전성일 것이다. 매일 먹는 식품이 우리 건강에 지대한 영향을 미치기 때문에 당연한 걱정이다. 다양한 유통망을 통해 전달되는 모든 식품의 안전성에 대한 책임은...
농진청 사칭 “곤충산업 고수익 보장” 투자 권유 주의

식품 등의 표시ㆍ광고에 관한 법률[시행 2019.3.14.]간편 찌개양념 시장 현황ㆍ트렌드

롯데푸드 60년을 한 눈에…기업사 발간
롯데삼강, 롯데햄, 파스퇴르유업, 롯데후레쉬델리카 등 역사 담아
홍합제품서 또 패류독소…회수 조치
금진수산 ‘손질 생홍합’ 포장일 2018년 3월 18일 제품
[신설법인] 3월 16~22일
△회사명(대표ㆍ자본금 단위 백만원ㆍ업종) 주소(자본금 3천만원 이상 기준)
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