한국식품연구원(원장 이무하, 사진 오른쪽)은 영양군(군수 권영택, 사진 왼쪽)과 10일 영양군청 회의실에서 ‘농식품산업 발전과 미래 신산업 창출을 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다. 이번 협약을 통해 양 기관은 △영양군 농ㆍ특산물(고추, 사과, 산나물 등)을 이용한 특화상품 개발 △양기관 간 인적자원 및 연구사업 교류 △고추 및 고추씨(유)를 활용한 신상품 및 요리 개발에 대한 자문 등을 수행할 계획이다. 한식연은 “영양군과 MOU 체결로 상호 교류 활성화, 연구ㆍ산업역량 강화와 더불어 농식품산업 발전 및 경쟁력 제고가 기대된다”고 밝혔다. [식품저널 web 2.0팀] ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr) |
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