2018년 1월 3일
식품첨가물 분류 22년만의 대변혁…합성ㆍ천연 구분 없어졌다
식약처, 613품목 주용도 명시ㆍ소비자 사용목적 알기 쉽게 개선
식품첨가물 분류체계에 혁명이 일어났다. 1962년 1월 식품위생법 제정 이후 1996년부터 첨가물과 천연첨가물, 혼합제제 등 3가지로 구분돼 있던 식품첨가물 분류체계가 올해 1월부터 사용용도 중심으로 전면 개편돼 시행에 들어갔다. 이에 따라 식품위생법에 합성첨가물이라는 이름이 없어지게 돼 식품첨가물에 대한 소비자들의 편견이 줄어들 것으로 보인다. 식품업계는 “정부가 안전하다고 발표해도...
2018 글로벌 식품산업 이끌 4가지 키워드는?
유로모니터, 투명한 식품ㆍ신뢰받는 지역식품ㆍ설탕 대체식품ㆍ나만의 식단 제시

농림축산식품분야 기관ㆍ단체장 2018년 신년사

CJ그룹 “해외사업 확장…2020년 매출 100조 달성”
손경식 회장, 2018년 신년사서 밝혀
2020년 종자 수출 2억불ㆍ세계 13위 수출국으로
농식품부, ‘제2차 종자산업 육성 5개년 종합계획(2018~2022)’ 마련
[인사] 농림축산식품부(국ㆍ과장급)
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