월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.

FOOD JOURNAL CONTENTS

PUBLISHER's LETTER
농산물품질관리원은 차 품질 표시조사 앞서 불합리한 법 개선 노력해야
 
REPORT
초콜릿 시장
도시락 시장
레토르트 식품 시장
신선편의식품 시장
 
CODEX ALIMENTARIUS
국제식품규격 이해하기
 
FOOD INGREDIENTS
기능성 혼합 설탕_ 한태철, 임혜진
오메가-3_ 임초영
바오밥_ 김종태
락토바실러스 람노서스_ 김수형
 
GLOBAL TREND
수산가공품_ 최정관
유제품과 콩 단백질_ Stephanie Mattucci

FOOD & STORY
조청_ 정광호
 
RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 22. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다_ 최낙언
대두와 건강_ 이윤복
모자반_ 이성갑
식음료공장의 이취 대책_ 최영욱
 
FOOD & MARKETING
B2B 가공식품 나트륨 줄이기_ 이동민
 
FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS

식품기술사 광장
 
HACCP & FOOD SAFETY
‘한국식품안전관리인증원’ 출범
 
FOOD NEWS
“일상에 꽃을, 농가와 화원에 웃음을”
프로바이오틱스 등 건기식 기능성 원료 28종 재평가
4월부터 차 생산업체 300개소 대상 품질 표시 조사
롯데칠성음료, 미국 음료시장 공략 강화
식품 관련 협회 정기총회 소식
‘SEOUL FOOD 2017’ 5월 16~19일 개최
차 산업 발전 막는 엉터리 같은 차 산업법…표시기준 폐지해야
 
EXPO
SIAL CHINA 2017

+ Recent posts