월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

REPORT
두부 시장
절임류 시장
2016년 식품소비 행태조사 결과

FOOD NEWS
국가식품클러스터지원센터 본격 가동
2016 건강기능식품 시장 현황 및 소비자 실태
차 생산ㆍ수출 10년간 2배로 늘린다

TREND
그래프로 본 국내 온라인쇼핑 시장 동향 및 전망

CODEX ALIMENTARIUS
코덱스 이해하기

GLOBAL TREND
요거트 _ 최정관
2017 FOOD & DRINK TREND _ Jenny Zegler

FOOD INGREDIENTS
프리미엄 프로바이오틱스 _ 김수형
레몬그라스 _ 김종태
엘라스틴과 피부 건강 _ 임초영

FOOD & STORY
단맛의 레올로지 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 20. 괴담은 식품에만 있는 것이 아니다 _ 최낙언
콩 성분의 심혈관계 질환 예방 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
고추 캡사이신 수용체의 기능 특성 _ 이성갑
생면 보존성에 미치는 에탄올과 에탄올 증산제의 영향 _ 최영욱

FOOD & MARKETING
어묵시장의 판도를 바꾼 삼진어묵의 성장 비결 _ 이동민

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품기술사 광장

FOOD NEWS
투톤컬러에 가시 없는 장미 ‘필립’, 대한민국 우수품종 대통령상
나트륨ㆍ당류ㆍ트랜스지방 ‘건강 유의 영양성분’으로
오경태 농기평 원장 “R&D 추진계획 정립…선진화 계획 수립”
식품산업협회, 한국식품과학연구원 의왕 신사옥 이전

EVENT
2016 한국 포장수출인의 날 기념식

EXPO
독일 뒤셀도르프 국제포장전 ‘interpack 2017’
2017 국내 식음료 관련 박람회 일정

+ Recent posts