월간 식품저널 정기구독 신청

Foodinfo Bank 유료 회원은 익월 첫주 이후 아래 목차를 클릭하시면 본문을 보실 수 있습니다.


FOODJOURNAL CONTENTS

SPECIAL REPORT
2017 식품산업 트렌드 전망 세미나

4차 산업혁명 시대 식품 소비 트렌드 대응 전략 _ 문정훈
2017년 주목해야 할 식품 트렌드 키워드 _ 남성호
2017 신제품 개발 인사이트 _ 최정관

식품산업 발전방안 모색 토론회
신동화ㆍ박현진ㆍ신우식ㆍ한상배ㆍ고학수ㆍ손세근ㆍ이향기

FOCUS
2017 식품ㆍ외식산업 전망대회
2017 식품산업 이슈와 전망
건강기능식품 생리활성기능 등급 폐지한다

FOOD INGREDIENTS
제로칼로리 건강기능성 차세대 감미료 알룰로스 _ 김용인ㆍ서일
하이드록시타이로솔 _ 임재환
프리미엄 프로바이오틱스 _ 한은정
키토산 _ 임초영
올리브잎 _ 김종태

FOOD & STORY
오키나와 흑당과 단수수 _ 정광호

RESEARCH
식품에 대한 합리적인 생각법 19.
식품첨가물의 축적성과 복합작용에 대한 괴담 _ 최낙언

콩 성분의 유방암 예방 효과에 관한 최신 연구 _ 이윤복
다시마 추출물의 항산화 효소 유도 작용 _ 이성갑
수산물 냉동기술 최근 동향 _ 최영욱

GLOBAL TREND
식감 개선으로 포만감을 높이는 제품 제조 _ Michelle Teodoro

HACCP & FOOD SAFETY
식품안전 뉴스

HACCP 지상 강좌 실패하지 않는 HACCP 포인트
식품접객업의 HACCP 준비 _ 이광재

FOOD PROFESSIONAL ENGINEERS
식품 기술사 광장

FOOD NEWS
‘저당류’, ‘저ㆍ무염’ 식품 표시 허용
CJ제일제당, 유럽 냉동식품 시장 진출

EXPO
2017년 세계 식품 관련 박람회 일정
국제 제과 및 당과 전시회 ISM 2017
파리 ALL4PACK 2016

+ Recent posts