2017년 5월 15일
식약처, 1차 농축수산물 안전관리 강화한다
통상적 안전관리서 식품원료 생산단계부터 관리 강화
식품의약품안전처가 그동안 가공식품 안전관리에 주력했으나 앞으로 1차 농축수산물 등 생산단계의 안전관리에 나설 계획이다. 이를 위해 대학이나 업체 등과 함께 거점교육센터를 만들어 교육을 실시하는 방안을 검토하고 있다. 손문기 식품의약품안전처장은 12일 서울 광화문광장에서 제16회 식품안전의 날 기념식을 마친 후 인근 한식당에서 기자들을 만나...
인삼제품류 시장규모 1조2425억…연평균 4.4% 성장
소비자 인삼류ㆍ인삼제품 구입시 ‘원재료 함량’ 가장 고려

[신간] 신동화 명예교수와 함께하는 식품 산책

CJ제일제당 ‘햇반컵반’ 등 쌀가공품 TOP10 선정
2017 쌀가공식품산업대전 16~19일 개최
16일부터 계란 사재기 등 불공정 행위 점검
농식품부, 계란 수급 및 가격 안정 대책 추진
샘표식품, 나트륨 저감화 공로 식약처장 표창
제16회 식품안전의 날 기념식서
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