식품저널 인터넷신문
2016년 12월 6일
나트륨ㆍ당류ㆍ트랜스지방 ‘건강 유의 영양성분’으로
박준영 의원 등 의원 12인, 식품위생법 개정안 발의
국민의당 박준영 의원 등 의원 12인은 최근 ‘건강 위해가능 영양성분’으로 지정된 나트륨ㆍ당류ㆍ트랜스지방에 대해 ‘건강 유의 영양성분’이라는 용어를 사용토록 한 ‘식품위생법 일부개정법률안’을 5일 발의했다.나트륨ㆍ당류ㆍ트랜스지방을 ‘건강 위해가능 영양성분’으로 지정한 식품위생법 시행령 일부개정령이 지난 11월 22일 공포돼 같은 달 30일 시행에 들어갔다...
유전자변형 쌀, 가공찐쌀로 편법 수입ㆍ판매
김현권 의원 “GMO 표기 인도 바스마티 쌀, 이마트서 판매”

2016 식품유통연감 발간[식품저널TV] 나트륨, 당류를 건강 위해가능 물질이라며...

친환경농산물 인증제도 개선 관련 농식품부 브리핑 현장
웅진식품, 수출용 알로에 주스 할랄 인증 받아
말레이시아ㆍ중동 지역 개척 나서
지역의 특색 전통식품, ‘고향의 맛’이 사라지고 있다
신동화 전북대 명예교수, 지역 전통식품 육성 방안에 대한 제언
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts