식품저널 인터넷신문
2016년 11월 22일
나트륨ㆍ당류ㆍ트랜스지방 ‘건강 위해가능 영양성분’ 확정
식품위생법 시행령 일부개정령 22일 공포…30일부터 시행
그동안 논란이 되어온 나트륨ㆍ당류ㆍ트랜스지방에 대한 ‘건강 위해가능 영양성분’ 지정을 확정한 식품위생법 시행령 일부개정령이 22일 공포돼 오는 30일부터 시행에 들어간다.학계와 산업계 등에서는 식품의약품안전처의 나트륨ㆍ당류ㆍ트랜스지방에 대한 ‘건강 위해가능 영양성분’ 지정 움직임에 대해 법적으로 양에 제한 없이 허용한 영양소를 다시 위해가능하다고 하는 것은...
믿어도 되나? 건강기능식품 기능성…생리활성기능 등급 폐지
기능성 원료 평가 결과 따라 기능성 인정

2016 식품유통연감 발간[식품저널TV] 나트륨, 당류를 건강 위해가능 물질이라며...

우유 소비시장 확대하려면?
축산과학원, 24일 한국동물자원과학회와 심포지엄
식품 등 시험ㆍ검사지정기관 과징금 상향
‘식품ㆍ의약품분야 시험ㆍ검사 법률 시행령 일부개정령’ 22일 공포
보리를 웰빙산업 효자로…영광 보리특구 매출 12년 203억서 1000억대로 급증
영광군, 보리 수매제 폐지 대응…역발상으로 6차산업화
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