식품저널 인터넷신문
2016년 8월 24일
발모ㆍ피부 건강ㆍ알츠하이머까지...아미노산 기능성 ‘주목’
식품과학회 국제심포지엄서 아미노산 연구 결과 밝혀
최근 아미노산을 함유한 기능식품이 주목을 받고 있는 가운데, 국내 학계에서도 아미노산이 발모, 피부 건강, 비만이나 알츠하이머 등 건강 증진과 질병 치료에 도움을 줄 수 있다는 다양한 연구결과와 활용법이 발표됐다. 감칠맛 아미노산으로 알려진 글루탐산이 신경전달물질에 영향을 주지 않는다는 결과도 입증됐다.한국식품과학회가 지난 18일 대구 엑스코에서 개최한...
인권위, 성차별적 고용 관행 ‘금복주’ 직권조사
결혼 여직원 퇴사ㆍ여성 주임 이상 승진 배제

[식품저널TV] 나트륨, 당류 건강 위해가능 물질이라며...2016 식품유통연감 발간

농진청, 우리 술 75종 품질분석 정보 제공
롯데푸드, 분유제품에 ‘안심캡’ 적용
원터치 여닫이ㆍ분유스푼 꽂이 등으로 편의성ㆍ안전성 높여
말레이시아 쿠알라룸푸르서 ‘K-FOOD FAIR’
농식품부, 25~28일 개최
정책
식품산업
농수축산

행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts