식품저널 인터넷신문
2016년 8월 25일
콩 식품, 대장암ㆍ자궁내막암 등 발병 위험 낮춰
19일 열린 식품과학회 대두가공이용분과 심포지엄서 다양한 연구결과 발표
콩 식품이 대장암과 자궁내막암 발병 위험을 낮추고, 뼈 건강에도 도움을 준다는 연구결과가 나왔다.한국식품과학회 대두가공이용분과는 지난 19일 대구 엑스코에서 ‘Health Benefits of Soy Food Researched by Big Data Analysis’를 주제로 심포지엄을 개최했다.이날 심포지엄에서는 빅데이터 분석을 통한 콩 식품의 다양한...
일부 과채 주스ㆍ음료 당 함량 콜라보다 높아
환경정의 모니터링 결과, 51개 제품 중 16개 제품

[식품저널TV] 나트륨, 당류 건강 위해가능 물질이라며...2016 식품유통연감 발간

공정위, 맥주산업 개선을 위한 공청회 30일 개최
[논평] 식중독, 배식봉사보다 검수봉사가 필요한 때
식품안전상생협, 식품전공자 위한 스토리텔링 콘서트 성료
정책
식품산업
농수축산

행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts