식품저널 인터넷신문
2016년 7월 18일
삼양사, 칼로리 제로 감미료 ‘알룰로스’ 8월 대량 생산
건포도 등에 미량 존재 천연 당 성분…설탕과 비슷한 단맛
삼양사(대표 문성환)가 식품의약품안전처로부터 감미료 ‘알룰로스(Allulose)’에 대한 인허가 승인을 받고 8월부터 대량 생산에 들어간다. 알룰로스는 건포도, 무화과, 밀 등에 극미량으로 존재하는 천연 당 성분으로, 설탕과 비슷한 단맛을 내면서 칼로리는 제로 수준(0㎉/g)이어서 최적의 차세대 감미료로 불린다. 알룰로스는 저칼로리 외에도...
냉장 택배 상태 소비자 눈으로 확인 시스템 상용화
세양, 택배 판매 반숙 계란에 첫 안심냉장스티커 적용 주목

[식품저널 TV] 세상에 이런 법, 나트륨 함량 비교 표시제에 대하여 식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간

aT, 식품 수출상담회 ‘2016 바이코리안푸드’ 8월 31일 개최
中ㆍ日 등 23개국 160여 명 바이어 참석
CJ ‘비비고’, 패스트푸드와 패밀리레스토랑 중간 형태 한식당 오픈
2016년 상반기 식품 분야 자주 하는 질문
자료 : 식품의약품안전처
정책
식품산업
농수축산

행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts