식품저널 인터넷신문
2016년 7월 21일
화학의 매력은 무엇일까?
[최낙언의 과학으로 풀어본 커피향의 비밀] 42.
필자에게는 커피보다 화학이 훨씬 매력적이다. 화학을 알면 커피의 향에 대한 이야기는 와인의 향에 대한 이야기에 바로 적용되고, 다른 모든 향에도 적용이 돼 단순하고 명쾌해지기 때문이다.자연과학이 밝힌 가장 위대한 지식을 단 한 가지만 꼽으라고 하면 만물은 원자로 돼있다는 것이라고 한다. 만물은 화학물질이고 식품도 화학물질일 뿐이며 대부분 유기화합물이다...
이마트, 국산 종자 ‘양파ㆍ참타리 버섯’ 판로 제공

[식품저널TV] 식약처 ‘위해예방관리계획’ 정책 성공하려면 식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간

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