식품저널 인터넷신문
2016년 7월 12일
식용곤충으로 만든 식품용 단백질보충제 본격 생산
㈜MG내츄럴, 연간 12톤 규모 곤충원료 가공시설 가동
고소애(갈색거저리) 등 식용곤충으로 만든 식품용 단백질보충제가 본격 생산된다.㈜MG내츄럴(대표 김민기)은 7일 전남 담양군 소재 공장에서 식용곤충을 이용한 단백질보충제 생산시설 준공식을 갖고 본격 생산에 들어갔다.㈜MG내츄럴은 농촌진흥청이 개발한 ‘식용곤충 이용 기능성 단백질보충제’ 특허기술을 농업기술실용화재단(이사장 류갑희)을 통해 이전받고 사업화 자금을...
상반기 해외직구 ‘건강식품’ 최다…전년동기비 28% 증가
관세청, 상반기 해외직구 동향 분석

[식품저널 TV] 세상에 이런 법, 나트륨 함량 비교 표시제에 대하여 식품저널, ‘2016 식품유통연감’ 발간

맘스터치, “‘매운양념치킨’ 판매 중지…나트륨 저감 노력”
‘수출입 유관기관 단속 협의회’ 발족
관세청ㆍ식약처ㆍ농진청ㆍ산림청ㆍ검역본부ㆍ농관원 등 10개 정부기관 참여
“통조림 파인애플 ‘핑크푸릇’ 현상 안심하세요”
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