식품저널 인터넷신문
2016년 3월 16일
옛날국수소면, 대형마트 보다 SSM 26.4% 비싸
소비자원, 가공식품 유통업태별 가격조사
한국소비자원(원장 한견표)이 가격정보 종합포털 ‘참가격’(www.price.go.kr)을 통해 수집한 올 2월 생필품 판매가격 분석 결과, 주요 가공식품의 평균 장바구니 가격이 유통업태별로 최대 7.6%까지 차이나는 것으로 나타났다.주요 가공식품의 평균 장바구니 가격을 유통업태별로 보면, 대형마트가 4만2139원으로 가장 저렴했고 전통시장(4만2981원)...
CJ제일제당, 열량 1/10로 줄인 액상당 선보여
알룰로스 99% 함유 ‘스위트리 알룰로스’ 등 출시

[팟캐스트] 식약처장 자리는 정치 입문 정거장인가 식품저널, 우수콘텐츠 잡지 선정 기념 이벤트

뚜레쥬르ㆍ파리바게뜨 가맹점주, 동반위 특수상권 예외 철회 촉구
가맹점주, “동반위ㆍ제과협회ㆍSPCㆍCJ 야합” 주장
롯데푸드 파스퇴르, 분유 ‘그랑노블’ 캄보디아 수출
10일 캄보디아서 5년간 1300만불 상당 수출계약 체결
식품저널-식약처 공동기획 삼삼한 건강 레시피 3. 새싹참치김밥
정책
식품산업
농수축산

행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts