식품저널 인터넷신문
2015년 8월 27일
모든 식품 할랄인증 표시ㆍ광고 허용
농식품부, 규제개혁과제 발굴ㆍ개선…와인 제조 시 오크칩ㆍ오크바 사용 가능
식품산업 육성을 위해 앞으로 축산물을 포함한 모든 식품의 할랄인증 표시 및 광고가 허용되고, 와인 제조 시 오크칩ㆍ오크바 사용이 가능해진다.농림축산식품부는 지난 7월 열린 제1차 규제개혁 현장포럼에서 건의된 과제와 지자체 건의과제 등 현장에서 규제개혁과제를 발굴, 개선해 나갈 계획이라고 26일 밝혔다.농식품부는 먼저, 식품...
“나트륨을 줄일 과학적 근거 없어…적정 나트륨 섭취량 일관성 없어”
해수부 전남도 신안군 영광군 주최, 26일 '갯벌 천일염 웰빙의 근거' 심포지엄서 전문가들 지적

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