식품저널 인터넷신문
2015년 8월 26일
농진청 천일염 연구 담당자, “시판 천일염 미생물 문제없다”
“자연상태 생산단계선 미생물 검출될 수 있지만, 일정기간 보관 천일염서는 불검출”
최근 맛 칼럼니스트 황교익 씨가 농촌진흥청의 연구결과를 근거로 천일염의 세균문제를 지적, 논란이 일고 있는 가운데, 당시 농진청의 천일염 연구자는 “시중에 판매되고 있는 국산 천일염이 미생물로 인한 안전성에는 크게 문제가 없는 것으로 판단된다”고 말했다.2013년 천일염 관련 논문을 발표한 농진청 발효식품과 김소영 농업연구사는 24일 식품저널 기자와의 전화...
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