식품저널 인터넷신문
2015년 6월 10일
한국식품연구소, 7월부터 한국식품과학연구원으로
한국식품산업협회(회장 박인구) 부설 한국식품연구소가 오는 7월 1일부터 한국식품과학연구원으로 명칭을 변경한다.식품산업협회는 '15년 정기총회에서 명칭 변경을 추인했고, 식품의약품안전처의 승인을 받아 최종 절차를 마무리했다.한국식품과학연구원은 명칭 변경과 함께 국가공인검사기관으로서 식품검사업무 외에 △식품산업 및 국제동향에 대한 연구활동 강화 △국내외 식품...
글루탐산, 짠맛 높이는데 효과적인 아미노산
발린ㆍ류신ㆍ이소류신 등 분지아미노산, 운동능력 향상에 도움

2015 식품유통연감 발간식품저널, 닐슨코리아 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

농식품부, 고부가가치 식품기술 개발사업 지정공모과제 공고
축산물 자가품질검사 시 위ㆍ변조방지시스템 설치 의무화
식약처, ‘축산물 위생관리법 시행령ㆍ시행규칙’ 개정안 입법예고
식품 중소기업 3곳 중 1곳, 할랄시장 진출 희망
정보 부재ㆍ인증 획득 문제 걸림돌
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