식품저널 인터넷신문
2015년 6월 8일
“아시아 전통 콩식품, 항암ㆍ비만 개선효과 있다”
3일 한국식품과학회 대두가공이용분과 심포지엄 발표
한국식품과학회 대두가공이용분과(위원장 김강성 용인대학교 교수)는 3일 부산 벡스코에서 ‘대두와 아시아 전통 콩식품의 건강효과’ 주제로 심포지엄을 개최했다. 이날 심포지엄에서는 아시아의 전통 콩식품인 취두부, 나또, 된장, 두유의 항암 및 항비만 효과, 혈류 개선 효과에 대한 연구결과가 발표됐다. 이날 심포지엄에서 발표된 주요 내용을 소개한다.S-equol이...
식약처, 할랄 허위표시 축산물 집중 단속

2015 식품유통연감 발간식품저널, 닐슨코리아 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

CJ제일제당 ‘쁘띠첼 미초’, 일화 ‘초정탄산수’와 협업 마케팅
과일발효식초ㆍ탄산수 함께 즐기는 레시피 개발
5월 세계식량가격지수 하락세 지속
[최낙언의 진짜 첨가물 이야기] 64. 부정의 효과는 강력하다
정책

식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts