식품저널 인터넷신문
2014년 9월 25일
“하루 2g 이하 나트륨 섭취 권장량 재고돼야”
“획일적 소금 줄이기 운동 옳지 않아…전통 발효식품은 건강에 유익”
정부가 강력한 나트륨 저감화 정책을 추진하고 있는 가운데 모든 식품의 나트륨을 줄이자는 획일적인 정책은 옳지 않다는 지적이 나왔다. 24일 한국식량안보연구재단(이사장 이철호) 주최로 서울 프레스센터에서 열린 ‘나트륨 줄이기 운동의 성과와 발전방향’에 대한 세미나에서 토론자로 참여한 신동화 전북대 명예교수는 “소금은 전통 발효식품이 장기간 발효하면서 일어날 수 있는 부패균이나 식중독균의 증식을 저지하는 중요한 기능을...
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