식품저널 인터넷신문
2014년 9월 23일
맹신해온 WHO 나트륨 섭취권장량, 한국인에 합당한가?
나트륨 줄이기 운동, 갈 길을 묻는다
과다한 나트륨 섭취가 고혈압 등 건강상 문제를 일으킨다는 이유로 나트륨 줄이기 운동이 활발히 전개되고 있는 가운데, 그동안 우리나라에서 기준으로 삼아온 WHO의 나트륨 권장량(성인 1일 2g)에 근거한 우리나라의 권장량이 합당한 지에 대해 의문이 제기되고 이에 대한 논의가 이루어질 것으로 보인다. 한국식량안보연구재단(이사장 이철호)은 24일 서울 프레스센터에서 ‘나트륨 줄이기 운동의 성과와...
유아ㆍ청소년 가공식품 통한 당류 섭취량 WHO 권고기준 초과
식약처, '10~'12년 당류 섭취량 분석결과…가공식품 중 음료류 통한 당류 섭취 가장 많아

2014 식품유통연감식품저널 코리안클릭 조사 뉴스사이트 PV100위 진입

[최낙언의 맛 이야기] 71. 왜 작은 양의 소스가 요리 전체의 맛을 좌우할까
농ㆍ임산물의 기본적인 효능광고 과대광고 아니다
김태민 변호사의 식품 사건사고 해설 14.
2014 농산물 직거래ㆍ로컬푸드 페스티벌 25~27일 열려
농식품부 주최, aT센터 제1전시장

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