식품저널 인터넷신문
2014년 9월 3일
식품업계 상반기 실적 성장세
순이익 증가율 타 업종 대비 가장 높아
올해 상반기 경기침체 지속에도 불구하고, 식품업계는 타업계와 비교해 가장 높은 순이익 증가율을 기록하는 등 성장세를 보인 것으로 나타났다. 한국거래소가 2일 발표한 ‘유가증권시장 12월 결산법인 2014사업연도 상반기 개별실적’ 자료에 따르면, 전체산업 반기보고서 제출대상 12월 결산법인 698사 중 분석제외법인 82사를 제외한 616사의 반기보고서 분석...
“미래의 식품은 제3의 맛 발효 맛이 지배한다”
농식품부, ‘전통발효식품의 지혜’ 심포지엄

2014 식품유통연감식품저널 코리안클릭 조사 뉴스사이트 PV100위 진입

막걸리서 항암물질 ‘스쿠알렌’ 최초 발견
한식연 하재호 박사 연구팀, 가라앉은 부분에 주로 함유…잘 흔들어 마셔야
농관원 시험연구소, 콩나물 원산지 판별법 개발
유기성분은 근적외선분광분석기ㆍ무기성분은 X선-형광분석기로 분석…원산지별 함량 차이 구분
[최낙언의 맛 이야기] 60. 맛은 감각의 총량

정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts