식품저널 인터넷신문
2014년 9월 5일
맛은 종합과학…순서도 맛이고 온도도 맛이다
[최낙언의 맛 이야기] 62.
설탕은 재료를 팽창시켜 부드럽게 만들고 나중에 넣는 조미료가 잘 스며들게 하는 효과가 있어 제일 먼저 넣는다. 소금은 수분을 밖으로 배출시키고 단백질을 굳히는 효과가 있어 맛 성분이 빠져나가는 것을 막아주는 작용을 한다. 식초는 단백질을 응고시키고 소금 맛을 원만하게 만드는 효과가 있다. 가열에 의해 산미가 날아가는 것을 주의하면서 설탕, 소금 다음으로...
반기보고서로 본 상반기 식품업계(1) CJ제일제당

2014 식품유통연감식품저널 코리안클릭 조사 뉴스사이트 PV100위 진입

먹는샘물 공장서 탄산수 생산 가능해진다
환경부, 먹는물관리법 시행령ㆍ시행규칙 일부개정령(안) 입법예고
위탁생산 제조업소 위생점검 주기 완화
식약처, 식품위생법 시행규칙 일부개정령(안) 5일 입법예고
카페베네, 일부 커피 메뉴 가격 평균 5.8% 인상

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