식품저널 인터넷신문
2014년 5월 28일
우리나라 식품기술 수준 “세계적 기술 대비 60%”
농식품부-aT, 전국 637개 식품연구소 연구개발 전담부서 대상 조사결과
우리나라 식품기업들이 자체적으로 평가한 식품기술 수준은 발효기술과 전통식품의 현대적 제조공정기술을 제외한 핵심기술에서 세계 최고 기술 대비 60%대에 머무르는 것으로 나타났다. 농림축산식품부(장관 이동필)와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 지난해 한국...
연구개발조직 보유 식품기업, 매출 증가율 높다
전체 식품업체 중 1.7%만 연구개발조직 보유
식품통계자료 보고 ‘2014 식품유통연감’ 발간|식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

식품통계자료 보고 ‘2014 식품유통연감’ 발간식품저널, 코리안클릭 조사 뉴스 사이트 PV 100위 진입

“우리 국민 식용색소 섭취 안전한 수준”
적색2호 과실주ㆍ청색1호 과채음료ㆍ청색2호 캔디 통해 주로 섭취
어분ㆍ어류 부산물 가공품 중기적합업종 신청 철회
세월호 사건 이후 음식점 매출 평균 35% 감소
외식산업연구원, 500개 음식점 대상 전화설문

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