소펙사, 제4회 프랑스 식품 전시회 개최
프랑스농수산부(MAP)가 주최하고 프랑스농식품진흥공사(SOPEXA)가 주관한 ‘제4회 프랑스 식품 전시회’가 15일 서울 프라자호텔에서 열렸다.
이번 행사는 와인 수입업체 및 식품업계 종사자들을 대상으로, 국내에 수입되는 다양한 종류의 프랑스 식품을 소개하고 비즈니스 기회를 도모하기 위해 마련됐다.
17개 와인 수입사와 7개의 식품업체가 참여한 전시회에서는 프랑스를 대표하는 보르도, 부르고뉴, 론 와인 및 다양한 지역의 와인 전시 및 시음회가 진행됐으며, 프랑스 치즈와 초콜릿, 커피 등도 함께 선보였다.
특히, 올해는 소금 및 소스류와 어린이들을 위한 유기농 과자, 이유식도 첫선을 보여 식품업계 관계자들의 관심을 받았다.
또한, 현장에서는 국내 수입업체와 유통업체 도ㆍ소매점 간의 비즈니스 상담 기회도 마련돼 실질적인 정보를 주고받는 장이 됐다.
[식품저널 web 2.0팀]
'사진으로 말하다' 카테고리의 다른 글
식재료 안전성 확보, GAP 활성화에 달려있다 (0) | 2009.10.16 |
---|---|
“한식 세계화, 맛에 문화예술의 멋을 입혀라” (0) | 2009.10.16 |
“비빔밥, ‘비밥 코리아’와 함께 세계로 간다” (0) | 2009.10.15 |
“우리나라 대표 전통주는?” (0) | 2009.10.12 |
2009 식품의약품안전청 국정감사 (0) | 2009.10.10 |