모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 9월 25일 화요일

2012 식품유통연감 구입

건강기능식품 비방광고 금지된다

 

막걸리 용기 제한 완화ㆍ건기식 신고절차 간소화
농수산식품 수출 확대 100일 비상대책 추진
소주 수출 급증 맥주ㆍ탁주는 감소
국산 천일염 방사능ㆍ잔류농약 불검출 ‘안전’
10월부터 낙농가 초과원유 생산비 지원
aT, 농산물 CEO 정책제안집 발간
화인코리아, 미니삼계탕 개발 일본 수출 확대
매일유업, 분유에 방사능 우려 일본산 원료 안쓴다
정식품, 삼킴곤란 환자 위한 ‘그린비아 연하솔루션’

워홈 ‘100일 김치ㆍ숯불구이 양념’, 농식품부 장관상 수상
스타벅스, 공식 기업 블로그 개설
우리 농어촌ㆍ농식품 사진전 개최
CJ ‘하선정’, ‘친정엄마 김장비법 사수대회’ 개최
파리바게뜨, NCSI 베이커리 부문 4년 연속 1위
aT, ‘행복나눔人’ 시상식서 복지부 장관상 수상
저칼로리 명절음식 만드는 법
내분비계장애물질 노출을 줄이기 위한 식습관

[설문조사]
최근 볶은 커피 원산지를 ‘로스팅 가공국’으로 보아야 한다는 행정심판이 나왔습니다. 또, 지식경제부는 볶은 커피 원산지를 생두 생산국서 로스팅 가공국으로 변경키로 결정했습니다. 볶은 커피 원산지 표기에 대한 의견은?


 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기



보다 빠르고 다양한 정보는 식품저널 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts