모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 9월 27일 목요일

2012 식품유통연감 구입

관세율표 ‘난황’, ‘알의 노른자위’로 개정

 

김선동 의원, 비소 검출 미국산 쌀 수입 중단 촉구
농식품 파워브랜드 공모기간 내달 15일까지 연장
SPC그룹, 장애인 운영 베이커리 카페 개점
전북농기원, 천연성분 함유 원소병 특허 출원
유리조각 혼입 파래김 회수조치
추석 차례상 비용 전년수준…시장 18만4천원ㆍ대형마트 26만2천원
日 군마현산 버섯류 잠정 수입 중단
aT, ‘소셜미디어 마케팅 전략’ 교육생 모집
aT, 식품 품질관리 교육 실시

[현장] 2012 세계 학교우유급식의 날 기념식
서울시, ‘건강밥상’ 프로젝트 실시
식약청, 식품관련 규정 설명회 개최
매일유업, 요구르트 ‘퓨어콜라겐 베리믹스’ 출시
팔도, ‘시실리아 레몬ㆍ라임’ 주스 수입ㆍ판매
풀무원녹즙, 어린이 녹즙 리뉴얼 출시
풀무원 김치박물관, 다문화 교육 프로그램 운영  
보건산업진흥원, 장애인 대상 HACCP 체험 프로그램 운영
aT, 어린이재단에 쌀 기부
삼립식품, 사회복지관에 호빵ㆍ후원금 전달

[설문조사]
최근 볶은 커피 원산지를 ‘로스팅 가공국’으로 보아야 한다는 행정심판이 나왔습니다. 또, 지식경제부는 볶은 커피 원산지를 생두 생산국서 로스팅 가공국으로 변경키로 결정했습니다. 볶은 커피 원산지 표기에 대한 의견은?


 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기




보다 빠르고 다양한 정보는 식품저널 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts