모 닝 커 피 _ 한눈에 보는 식품뉴스 2012년 9월 21일 금요일

2012 식품유통연감 구입

식품시장, 1조 이상 대기업 4사 16% 점유

 

“알레르기 유발 식품 표시대상 확대해야”
‘굳지 않는 떡’ 미국시장 진출
CJ푸드빌, 中 부동산 기업과 손잡고 중국사업 확대
비타민D 권장량 상향 조정 논의
한국야쿠르트 천안공장 등 HACCP 우수작업장 인증받아
aT, 대구한의대 등과 식품산업 전문인력 양성 MOU 체결
종자산업 경쟁력 강화 국제 세미나 개최
농진청, 농산물 탄소성적 계산 온라인 서비스
삼립식품, ‘김준현 호빵’ 출시

아워홈, 소용량 수산물탕 선보여
샘표식품, 한식 고기양념장
일동후디스, 체중조절용 식품 ‘건강한끼 슬림원’
나뚜루, 디저트 신메뉴 출시
“HACCP 정보 SNS로 확인하세요”
BHC치킨, 사업설명회 22일 개최
아모제, 공군 예비역 취업 지원
“건강기능식품 구매 시 건기식 도안 확인하세요”
한국야쿠르트, “사랑의 송편 나눠요”
[현장] 2012 생명산업과학기술대전

[설문조사]
최근 볶은 커피 원산지를 ‘로스팅 가공국’으로 보아야 한다는 행정심판이 나왔습니다. 또, 지식경제부는 볶은 커피 원산지를 생두 생산국서 로스팅 가공국으로 변경키로 결정했습니다. 볶은 커피 원산지 표기에 대한 의견은?


 

분자생명화학에서 본 참 건강학
상세 목차 보기
·구입 바로가기



보다 빠르고 다양한 정보는 식품저널 인터넷식품신문 Foodinfo Bank푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts